学校组织开展暑假前校园安全大检查

2024-07-20  保卫处    访问量:

为落实省教育厅及学校党委关于暑假期间校园安全工作的指示精神,进一步做好期末校园安全稳定工作,筑牢安全防线,结合校园安全工作实际,7月19日上午,副校长廖良林带领保卫处、学工部、教务处、资产处、后勤处、物业公司等相关部门负责人,对东湖校区开展了安全检查。

检查组分别对西校门、食堂、图书馆、学生公寓、教学楼、实验楼、老旧平房等重点部位开展检查,查看各重点部位的消防安全、食品卫生、用电用气等情况,询问查看了假期各重点部位的值班值守情况,并对检查发现的问题现场提出整改意见,督促相关部门立即组织落实。

廖良林指出,暑期安全工作责任大、任务重、要求高,务必牢固树立底线思维,增强安全管理意识,加强安全管理力度,要把安全工作放在重要位置,认真履行安全主体责任。各个职能部门要做到三管,即“管人、管物、管事”。一是确定学生离校时间,保障留校学生的在校生活,对学生加强安全教育;二是要对学生宿舍每天巡查一次,做到不漏一间,不漏一人;三是要加强秩序管控,保卫处、物业保安要多加巡视,及时发现隐患、及时处理隐患,确保假期校园的安全稳定。

( 编辑:张欢 审核:张欢 张欢、陈小勤 谢勇)