党委书记毛祥成带队开展安全巡查

2024-06-26  保卫处    访问量:

近期,长沙市出现大范围极端暴雨天气,为应对当前防汛抗灾严竣复杂形势,全面进入实战状态,全力确保度汛安全,确保广大师生生命财产安全与校园大局稳定。学校党委书记毛祥成带队于6月24、25日分别到东湖校区和马坡岭校区进行安全检查巡查。

6月24日上午,毛祥成带领副校长黄全胜及党政办、后勤处、保卫处、物业公司、社区等相关负责人冒雨对东湖校区绵羊山平房、湿地公园建设段与学校围墙、北门围墙段等地势低洼积水地点进行安全检查巡查,并现场指挥对相关人员进行疏散、对积水地段进行警戒与值守,以确保人员安全。

6月25日上午,毛祥成带领副校长廖良林及党政办、保卫处、物业公司等相关负责人到马坡岭校区进行安全检查巡查,检查组一行对培训西楼、车辆实训中心、学生宿舍、校园围墙等进行巡查,并结合实际进行调度整改。

毛祥成指示到:要把防汛抗灾作为当前压倒一切的重要任务。一是要做好应急值班值守工作。学校由校领导带队、中层以上干部排班24小时值班值守、相关职能部门与各二级院相应排班值班。二是加强对广大师生宣传教育与提醒,科学应对防汛抗灾,确保师生平安。学工保卫等职能部门与各二级院进行安全宣传提醒,努力做到“入脑入心”。三是强化安全隐患排查整治。后勤保卫资产等职能部门按各自职责强化校园巡查力度,及时发现隐患并立行立改,把隐患消除在萌芽之中,确保广大师生生命财产安全,确保校园平安稳定大局。

( 编辑:张欢 审核:张欢 张欢、陈小勤 谢勇)