学校召开“百日会战”安全整治工作调度会

2024-03-25  保卫处    访问量:

为贯彻落实湖南省教育厅《关于在全省教育系统开展学校安全“百日会战”行动的通知》的文件要求,切实提高学校安全工作的水平,及时消除各类安全隐患,有效预防安全事故的发生,打造平安稳定的校园环境,学校于3月21日在立达楼208会议室组织召开了校园安全“百日会战”工作调度会,学校党委书记毛祥成、校长史明清、校领导班子成员及相关职能部门、各二级院党总支书记等参加了会议,会议由党委副书记、副校长黎移新主持。

会议首先由学工部、教务处、资产处、基本建设处、后勤处、保卫处等牵头部门负责人依次汇报了本部门对安全隐患问题的摸排情况并提出了整改意见。其次,学校分管校领导进行补充和强调,再次,校长史明清根据学校实际情况,指出了消防安全、食品安全、交通安全、实验室安全、建筑安全等五个重点方面的问题,并以高度重视、抓实抓细;抓住重点、排除隐患;建立台账、逐项整改;增大投入、改善条件;加强督导、严肃问责等对整改工作做出了五点具体要求。

最后,毛祥成对“百日行动”安全整改工作做出两点指示要求,一是提高站位、高度重视,二是要认真落实、切实拿出问题的解决方案。